Миру срочно нужен ещё один сериал по мотивам романа «Война миров» (The War of the Worlds) Герберта Уэллса! Французский телеконгломерат Canal Plus и европейское подразделение Fox объявили, что работают над новой экранизацией культовой научно-фантастической книги. Variety утверждает, что классическая история борьбы человечества с марсианскими захватчиками развернётся в наши дни. Производством восьмисерийной драмы займутся этой осенью Studiocanal и Urban Myth Films.

Шоураннером и ведущим сценаристом проекта назначен Говард Оверман, ранее работавший над многосерийным фэнтези «Мерлин» (Merlin). Он видит произведение Уэллса как историю об этнических конфликтах и борьбе за расовое превосходство. И именно эти темы планируется осветить со всем вниманием и тщательностью.

А мне интересно, найдётся ли в таком актуальном и современном произведении место для злобных-злобных марсиан, решивших поработить Землю. Забавно также, что уже в этом году выйдет минисериал BBC по мотивам «Войны миров», события которого происходят в Англии XIX века.

Источник: BD

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim