Миру срочно нужен ещё один сериал по мотивам «Войны миров» Герберта Уэллса


Миру срочно нужен ещё один сериал по мотивам романа «Война миров» (The War of the Worlds) Герберта Уэллса! Французский телеконгломерат Canal Plus и европейское подразделение Fox объявили, что работают над новой экранизацией культовой научно-фантастической книги. Variety утверждает, что классическая история борьбы человечества с марсианскими захватчиками развернётся в наши дни. Производством восьмисерийной драмы займутся этой осенью Studiocanal и Urban Myth Films.

Шоураннером и ведущим сценаристом проекта назначен Говард Оверман, ранее работавший над многосерийным фэнтези «Мерлин» (Merlin). Он видит произведение Уэллса как историю об этнических конфликтах и борьбе за расовое превосходство. И именно эти темы планируется осветить со всем вниманием и тщательностью.

А мне интересно, найдётся ли в таком актуальном и современном произведении место для злобных-злобных марсиан, решивших поработить Землю. Забавно также, что уже в этом году выйдет минисериал BBC по мотивам «Войны миров», события которого происходят в Англии XIX века.

Источник: BD

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии