BBC правильно экранизирует «Войну миров» Герберта Уэллса


Оказывается мы живём в то замечательное время, когда благодаря телевидению стали возможны качественные и адекватные экранизации произведений Герберта Уэллса, основоположника научной фантастики. Недавно всплыла информация, что английский канал BBC задумал снять свою многосерийную версию "Войны миров" (The War of the Worlds). Роман был написан в 1897 году и одним из первых затронул тему войны людей и агрессивных инопланетных захватчиков, прибывших с Марса.

Ранее "Война миров" уже дважды трансформировалась в полнометражные фильмы. В 1953 году вышла версия режиссёра Байрона Хэскина и продюсера Джорджа Пэла, которая имела с первоисточником довольно мало общего. А в 2005 году Стивен Спилберг выкатил на большие экраны свой фильм-катастрофу, действие которого перенесли в наше время, а центральную роль отдали на съедение Тому Крузу.

Ну и нельзя не упомянуть радиопостановку Орсона Уэллса, которая в 1938 году едва не вызвала панику национального масштаба среди населения США, принявшего постановочные репортажи об инопланетном вторжении за чистую монету.

В то время, как MTV разрабатывает что-то по мотивам для подростков, "Война миров" от BBC будет приближена к оригиналу. Действие перенесут обратно в прошлое - в самое начало XX века, в Суррей, Великобритания. Всего же пока запланировано 11 серий, которые начнут снимать в начале 2018 года. Первые три эпизода напишет и спродюсирует Питер Харнесс, ранее работавший над шоу "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл", "Преступления прошлого", "Валландер", "Доктор Кто".

Марсиан обещают показать в виде классических треножников, испепеляющих тепловыми лучами британские города.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии