Андрес Мускетти, режиссёр дилогии «Оно» (IT), вместе с сестрой Барбарой работает ещё над несколькими адаптациями произведений Стивена Кинга. Про экранизацию романа «Дорожные работы» (Roadwork) мы узнали в прошлом месяце, но там дуэт числится только продюсерами. А уже в интервью с Consequence of Sound Андрес напомнил, что по-прежнему работает над фантастическим хоррором по мотивам рассказа короля ужасов - «Долгий джонт» (The Jaunt).

Впервые информация о грядущем фильме ужасов про телепортацию появилась в 2015 году, когда Андрес Мускетти и Барбара Мускетти приобрели права на экранизацию. Позже они взялись за работу над «Оно» и прежние планы отложили в долгий ящик. Но сейчас, похоже, появилась какая-то конкретика.

[«Долгий джонт»] был в разработке у [студии] Plan B несколько лет. Мы ломали голову [над рассказом], но теперь у нас есть сценарист, который реально может за это взяться. Мне очень нравится [рассказ], но работать над ним тяжело, потому что это отличная короткая история, которую нужно превратить в отличный сюжет для полнометражного фильма. На это ушло много времени, но теперь я уверен, что всё получится. Не буду рассказывать слишком много.

[ads id="ads1"]
Рассказ «Долгий джонт» впервые был опубликован в 1981 году, а затем вошёл в сборник Стивена Кинга «Команда скелетов» (The Skeleton Crew), изданный в 1985-м. События произведения разворачиваются в XXIV столетии, на Земле. Отец рассказывает сыну об изобретении способа телепортации - джонта, - и о том, почему путешественник обязательно должен спать во время процедуры. Дело в том, что у способа мгновенного перемещения между планетами Солнечной системы есть загадочный побочный эффект - и разум бодрствующего существа не в силах с ним справиться.

Пока не очень понятно, когда Андрес Мускетти собирается снимать «Долгий джонт». И собирается ли вообще? После премьеры «Оно 2» (IT: Chapter Two) режиссёр должен снять для Warner Bros. и DC кинокомикс «Флэш» (Flash) о сольных приключениях Барри Аллена. Планируется, что это будет настоящая драма.

Комментарии

Новые Старые