Режиссёр «Оно» пообещал снять про Флэша настоящую драму, а не хоррор


Андрес Мускетти известен в основном как постановщик хорроров - «Оно» (IT) и «Мама» (Mama) не дадут соврать. Но помимо прочего режиссёр официально назначен постановщиком сольного кинокомикса «Флэш» (The Flash) для DC. В интервью сайту Fandango Мускетти подтвердил, что следующим его фильмом станет супергероика про спидстера. Заодно Андрес прояснил ситуацию с сюжетом. Никаких элементов фильма ужасов в экранизации комиксов не планируется. Да и привлекла режиссёра в первую очередь человеческая драма Барри Аллена.

Элемент хоррора? Я так не думаю. Что зацепило меня во «Флэше», так это человеческая драма в основе. Простые человеческие чувства и эмоции, работающие на драму. Тоже должно получиться здорово. Не могу обещать, что [в фильме] будут хоть какие-нибудь элементы хоррора, честное слово, это прекрасная человеческая история.

Впрочем, ничего страшного, Андрес. В любом случае лучшие фильмы киновселенной DC получаются именно у режиссёров ужасов, которые на время оставляют страшный жанр и снимают сумасбродные комедии про супергероев. Два яркий примера - Джеймс Ван и Дэвид Сандберг. Первый снял крутого «Аквамена» (Aquaman), второй - «Шазама!» (Shazam!). Как по мне, у обоих получилось просто здорово. Интересно будет посмотреть драму про паренька, полуубитого молнией.

Кинокомикс «Флэш» выйдет в кинотеатрах ориентировочно в 2021 году. Над сценарием работают писатели Кристина Ходсон, Гарднер Фокс и Гарри Ламперт. В главной роли заявлен Эзра Миллер.

Комментарии