Toonami показал трейлер сериала по мотивам манги Дзюндзи Ито «Спираль»


Toonami вчера показал тизер-трейлер аниме-сериала, который будет разрабатывать совместно со студией Production IG USA. Наберите побольше воздуха в грудь: нас ждёт четырёхсерийная экранизация культовой манги «Спираль» (Uzumaki) от Дзюндзи Ито! Все эпизоды выйдут в 2020 году, эксклюзивно в блоке.

Режиссёром выступит Хироси Нагахама - он приложил руку к сериалам «Мастер Муси» и «Цветы зла». Если смотрите аниме, то должны про них знать. Наверное. Музыку напишет композитор Колин Стетсон - вы можете помнить его по работе над культовым (в узких кругах) хоррором «Реинкарнация» (Hereditary).

Всего Дзюндзи Ито сочинил три тома «Спирали», которые при большом желании можно читать как отдельные произведения. В основе сюжета лежат странные события, происходящие в небольшом городке Куродзу. Жители постоянно сталкиваются с последствиями проклятия, неведомым образом связанного со спиралями. Постепенно люди сходят с ума, для многих одержимость спиралями становится единственным смыслом жизни. Главные герои - старшеклассники Сюити и Кириэ - пытаются сбежать, но в результате возвращаются в родной город и становятся свидетелями ужасного.

По мотивам манги в Японии вышли полнометражный фильм, игра, а также полноценная новеллизация. Не люблю (а может, просто не понимаю) аниме, но четырёхсерийную «Спираль» посмотрю обязательно. Чего и вам желаю. Кстати, во время чтения не отпускала мысль, что уж очень сильно Ито вдохновляется творчеством Стивена Кинга и Говарда Филлипса Лавкрафта.

Краткая справка: Toonami раньше был полноценным каналом, но не нашёл отклика у широкой аудитории и превратился в тематический ночной блок Adult Swim, специализирующийся на аниме. Выходит в эфир по ночам.

1 Комментарии

  1. Мангу раз в 5 лет перечитываю, очень уж я люблю всю эту мистику.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий