Создатели фильма ужасов «Оно» спродюсируют экранизацию романа Стивена Кинга «Дорожные работы»


В 1981 году вышел роман Стивена Кинга «Дорожные работы» (Roadwork), опубликованный под псевдонимом Ричард Бахман. Долгое время права на экранизацию ходили по рукам, разные люди пытались превратить книгу в полный метр, но теперь наступила ясность. Андрес Мускетти и Барбара Мускетти, на пару снявшие две части «Оно» (IT), рассказали в интервью Radio Cantilo, что взялись за продюсирование адаптации. Режиссёром выступит аргентинец Пабло Траперо - любимчик жюри Венецианского кинофестиваля.

Книга рассказывает о судьбе простого человека Бартона Джорджа Доуса. Через небольшой городок, в котором он живёт, прокладывают федеральную трассу 784. Сначала закрывают и сносят прачечную, в которой он работал. Затем собираются снести его дом. Барт, недавно потерявший сына, впадает в бескрайнюю и бездонную депрессию и прирастает к телевизору. От него уходит жена. Но затем, всей душой возненавидев бюрократию и правительство, он берёт в руки оружие и колесит на автомобиле по злополучной трассе. Иногда промышляет диверсиями, чтобы замедлить работу дорожных рабочих. Встреча со странной попутчицей и погружение в безумие прилагаются.

Барбара Мускетти рассказала в эфире радиостанции, что у неё на руках уже есть совершенно фантастический сценарий. А съёмки триллера «Дорожные работы» стартуют в начале 2020 года. Ждём? Или очередной проходняк?

Комментарии