Сериал «История Лизи» по роману Стивена Кинга снимет Пабло Ларраин, режиссёр драмы «Джеки»


Два года назад Стивен Кинг признался, что хотел бы посмотреть экранизацию своего романа «История Лизи» (Lisey's Story) - очень личной истории, посвящённой жене. Затем стриминговый сервис Apple перехватил права на сериал, а король ужасов взялся написать сценарий всех восьми эпизодов. Известная актриса Джулианна Мур согласилась исполнить главную роль в шоу. А вчера всплыла новость, что режиссёром назначен чилиец Пабло Ларраин.

Пабло Ларраин неизвестен поклонникам страшного жанра, но хорошо известен профессиональным критикам и академикам, раздающим премии на кинофестивалях. В 2016 году он снял биографическую драму «Джеки» (Jackie) с Натали Портман, рассказывающую историю Жаклин Кеннеди - первой леди США, на протяжении нескольких дней переживающую убийство мужа.

А теперь немного о сюжете «Истории Лизи». Лизи Лэндон - вдова известного писателя Скотта Лэндона. Спустя два года после смерти мужа она никак не может оправиться. У её родной сестры снова приступы, связанные с психической болезнью, а фанаты супруга-писателя и литературные критики не дают Лизи спокойно жить и постоянно пытаются раздобыть неизданные произведения. Главная героиня всё глубже погружается в воспоминания и внезапно понимает, что ранее неоднократно спасала мужа от гибели. А тем временем самый опасный человек начинает охоту за последними работами Скотта.

Пабло Ларраин теперь кажется мне идеальным кандидатом. Снимать драму и работать со звёздами он точно умеет.

Джей Джей Абрамс выступит продюсером сериала «История Лизи». Производством займётся его студия Bad Robot Productions. Исполнительными продюсерами числятся Стивен Кинг, Джулианна Мур и Бен Стивенсон. Съёмки шоу стартуют осенью 2019 года.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии