Примерно два года назад Стивена Кинга спросили, экранизацию какого бы произведения (своего, разумеется) он хотел бы посмотреть. Тогда король ужасов назвал роман «История Лизи» (Lisey's Story), опубликованный в 2006 году. Сам Кинг неоднократно признавался, что был рад работать над книгой, посвящённой жене, и хотел бы, чтобы какой-нибудь стриминговй сервис или кабельный канал снял сериал по мотивам. Сказано - сделано: The Hollywood Reporter передаёт, что Apple заказала минисериал из восьми эпизодов. Кроме того, сам автор напишет сценарии всех серий!

Дальше - больше. Главную роль исполнит известнейшая актриса Джулианна Мур. А Джей Джей Абрамс выступит продюсером. А его кинокомпания Bad Robot Productions займётся съёмками. А ещё и Мур, и Кинг выступят исполнительными продюсерами!

Подробно сюжет вам перескажет Википедия. Но если коротко и по верхам, то нам покажут жизнь Лизи Лэндон - вдовы известного писателя Скотта Лэндона. После двух лет без мужа она по-прежнему страдает от одиночества. Вдобавок у её родной сестры назревает очередной нервный срыв на фоне психической болезни, а безумные поклонники творчества мужа и литературоведы норовят любым способом завладеть неизданными произведениями Лэндона. Когда Лизи начинает копаться в собственных воспоминаниях, то понимает, что минимум дважды спасала мужа от смерти. А теперь вынуждена противостоять сумасшедшему и очень опасному человеку, охотящемуся за рукописями...

Неизвестно, как скоро начнутся съёмки  сериала «История Лизи». Но режиссёром заявлен давний поклонник Кинга - Джош Бун. В данный момент он работает над другой экранизацией произведения короля - «Противостояние» (The Stand).

Источник: BD

Комментарии

Новые Старые