Всё-таки радостно, когда хорошие (а местами - средние) вещи заканчиваются. Заканчиваются ещё до того, как скатятся в непотребство и адский ад. Вот и кабельный канал AMC принял решение закрыть сериал «Проповедник» (Preacher). Четвёртый и последний сезон шоу стартует в августе и в перспективе поставит жирную точку в истории буйного попа Джесси и его друзей.

Исполнительный продюсер, а местами и шоураннер Сет Роген сообщил новость у себя в Instagram.


Фриковатый и беспредельный комикс Гарта Энниса и Стива Диллона обрёл заслуженную популярность после выхода сериала AMC. В нём священник, заразившийся древней мощью мироздания, в компании с вампиром и бывшей отправляется на поиски Бога, отлынивающего от работы. В пути им предстоит узнать много нового о самих себе, а также опуститься на самое дно реальности и столкнуться с настоящим безумием. А заодно понять, что Владыка всего сущего вовсе не такой, каким его принято представлять.

Кстати, продюсеры Сет Роген и Эван Голдберг и шоураннер Сэм Катлин обещают завершить сериал на высокой ноте. И даже показать какой-то крутой и крышесносящий финал. Верится с трудом, но я всё же сделаю над собой усилие и дам авторам шанс.

Четвёртый и последний сезон «Проповедника» стартует 4 августа 2019 года.

Источник: io9

Комментарии

Новые Старые