Если вас беспокоит будущее вселенной DCEU и кинокомикса «Шазам!» (Shazam!) в частности, то у меня хорошие новости. Фильм про самого инфантильного героя на свете заработал за премьерные выходные около $159 миллионов. Учитывая смешной бюджет в $100 миллионов, фильм уже практически окупился. И полноценное продолжение уже в разработке - об этом сообщают источники из Warner Bros.

Издание The Wrap утверждает, что над второй частью продолжит работу сценарист Генри Гайден - автор сюжета первой. О своём желании вернуться во вселенную Капитана Колготкина сообщили и режиссёр Дэвид Ф. Сандберг, и продюсер Питер Сафран. Причём известно, что руководители студии настроены на плодотворное сотрудничество. Следовательно, готовы дать больше творческой свободы авторам.

Заодно Дуэйн Джонсон, один из продюсеров «Шазама!», поздравил коллег с успехом и объявил, что совсем скоро вторгнется в DCEU в облике злодея: сольную картину «Чёрный Адам» (Black Adam) начнут снимать в 2020 году.

Пока неизвестно, о чём расскажет «Шазам 2!» (Shazam! 2). Но в нём немаловажную роль наверняка сыграет Мистер Майнд, показавшийся доктору Сиване в сцене после титров и пообещавший открыть секреты использования магии без примитивных символов.

Источник: io9

Комментарии

Новые Старые