Независимая студия Red Thread Games на прошлой неделе сообщила, что у её психологического хоррора под названием Draugen всё хорошо. Настолько, что игра выйдет в мае 2019 года на всех целевых платформах. В честь анонса ловите короткий сюжетный трейлер.

С порога авторы бьют серьёзностью основной темы и задаются взрослыми вопросами. Например, что значит быть по-настоящему одиноким? Стать заложником собственного разума и одиноким странником в непонятных землях?

Главный герой игры - Эдвард Чарльз Харден - почти всю жизнь провёл в родовом поместье, практически прикованный цепями к книгам и письмам. С внешним миром он контатикровал только через сестру Бетти и помощницу Лиззи. Но вот одним непрекрасным днём сестра бесследно исчезает, и Эдварду приходится вместе с Лиззи отправиться на её поиски.

Теперь затворнику нужно пережить довольно мрачное путешествие по туманным фьордам сельской Норвегии в компании Лиззи. Действие происходит в 20-х годах прошлого века, а игра окажется не столько типичным хоррором про поиски исчезнувшей женщины, сколько историей о необычной дружбе, забытой общине, семейных тайнах и человеке, готовом столкнуться со своими потаёнными страхами.

В списке особенностей Draugen указано, что Лиззи - полноценный друг и товарищ, которым невозможно напрямую управлять. Минималистичный интерфейс не будет отвлекать от контекстных и динамических диалогов. А один из важнейших параметров, влияющих на прохождение - это психическое состояние Эдварда.

Draugen выйдет в мае 2019 года на персональных компьютерах - в Steam и GOG.

Комментарии

Новые Старые