«Шазам!» - все сцены после титров. Что показали и почему?

Не спорьте: самое интересное в фильмах про супергероев - это сцены после титров. Ради них мы готовы сидеть и пялиться на экран в тёмном зале от и до. Не обошло популярное поветрие и свежеиспечённый кинокомикс «Шазам!» (Shazam!). Ниже вы найдёте подробное описание того, что показали во всех двух сценах после титров. Ах да, первый бонус фанаты найдут после анимированных, второй - минут через десять после полновесных.

Ниже СПОЙЛЕРЫ!

Шазам!, Shazam!, сцены после титров, подробное описание, что показали и как понять, Мистер Майнд, Аквамен

Первая сцена - это очевидный намёк на продолжение. Если, конечно, кассовые сборы оправдают ожидания Warner Bros. и DC. После анимированных титров с героями комиксов нам покажут тюремную камеру, в которую запихнули главного злодея в исполнении Марка Стронга - доктора Сивану. Он разрисовал стены камеры загадочными магическими символами, чтобы, возможно, просто сбежать на свободу или использовать силы Семи Смертных Грехов.

Достучаться до Скалы Вечности не получается, поэтому Сивана недоволен. И тут вдруг в помещении кто-то говорит, что символы по сути бесполезны и есть множество других способов завладеть магическими способностями.

Доктор Сивана сначала не находит своего собеседника, но потом показывают червяка, усевшегося на окне. Червяк (или гусеница) - это мистер Майнд: инопланетянин, суперзлодей и тот ещё пройдоха, которого могут знать поклонники комикса Shazam! Мистер Майнд говорит, что Семь миров теперь внимательно наблюдают. И это намёк на то, что Шазама вскоре ждут новые неприятности.

Вторая сцена после титров «Шазама!» - обыкновенная шутка. Билли и Фредди ищут предел возможностей супергероя. Ребята решают, что было бы неплохо попробовать поговорить с обычной аквариумной рыбкой. Но ничего не получается. В результате Фредди вычёркивает суперспособность из списка. И упоминает, что было бы неплохо научиться управлять рыбами. На что Шазам заявляет, что идея дурацкая.

Перед нами одновременно отсылка к Аквамену и насмешка над ним же. Довольно долго даже самые преданные поклонники вселенных DC считали царя Атлантиды самым нелепым и бесполезным персонажем и возмущались тем, что его вообще взяли в Лигу справедливости.

Не исключено, что Аквамен когда-нибудь заглянет в гости к Шазаму, чтобы объяснить, как круто уметь разговаривать с рыбами...

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии