Несколько лет назад на свет всплыла игра Negative Atmosphere - фантастический сурвайвл-хоррор от независимых разработчиков из Sun Scorched Studios, подозрительно смахивающий на Dead Space. Вымерший космический корабль (или база?), части тел и кровища, потёмки, уродливые монстры, атмосфера таинственности. И, разумеется, пользовательский интерфейс, гармонично вписанный в экранную реальность! Спешите видеть четыре минуты полноценного геймплея из демоверсии, подготовленной для выставки EGX Rezzed в Лондоне.

Разработка ведётся на движке Unreal Engine 4. Но, что гораздо интереснее, старшему из разработчиков стукнуло 25 лет, а младшему всего 16. Так что можно говорить о том, что подростки со всем рвением реализуют свою мечту - создают современный сиквел любимой игры, которую почившая Visceral уже никогда не выпустит.

Если честно, то ещё я жду реакции EA. Negative Atmosphere настолько похожа на прародительницу, что попахивает плагиатом. Впрочем, и сама Dead Space целиком и полностью выросла из копирования механики Resident Evil 4 и попыток подружить последнюю с сюжетом в духе System Shock 2. Так что чья бы корова мычала...

Отдельно меня порадовала плавная анимация в Negative Atmosphere. Но вот сама механика выглядит довольно неповоротливой, так что авторам неплохо бы сбалансировать сложность и сделать управление персонажем чуть более отзывчивым.

Ну а теперь посмотрите уже четыре минуты игрового процесса Negative Atmosphere.

Комментарии

Новые Старые