Sony и Screen Gems откроют подразделение по производству фильмов ужасов


До кого-то в Sony Pictures внезапно дошло, что современные хорроры - настоящая золотая жила: при минимальных вложениях можно зарабатывать сотни миллионов долларов на качественных коммерческих фильмах ужасов. А потому подразделение студии - Screen Gems - возьмётся за разработку перспективного направления. Deadline сообщает, что инициатива получила название Screen Gems Horror Lab, а дополнительную поддержку окажет производственная компания Ground Control.

Программа направлена на поиск перспективных молодых кинематографистов, желающих работать в страшном жанре. Предпочтение будут отдавать ребятам и девчатам, у которых есть смелые и, возможно, революционные идеи. И если питчинг пройдёт успешно, то Screen Gems выделит бюджет на съёмки полнометражных фильмов ужасов. Ground Control же сфокусируется на помощи с короткометражками, на которых авторы смогут набить руку и  обкатать концепты, чтобы потом взяться за крупную форму.

Стив Берч, глава Screen Gems, заявил, что цель Horror Lab - сделать шаг в сторону эволюции хоррора и впоследствии превратиться в крупнейшего игрока на рынке. Основной приоритет - выращивание и пестование кадров, поддержка следующего поколения талантливых создателей страшного кино и помощь им в выходе на массовую аудиторию и кинорынки.

Скотт Штраусс и Майкл Битар из подразделения Sony так же возьмутся за курирование программы. Поможет им Скотт Глассголд из Ground Control.

Мне кажется, или у Blumhouse только что появился потенциальный конкурент?

Кстати, Screen Gems известна в основном благодаря циклам «Другой мир» (Underworld), «Обитель зла» (Resident Evil) и хоррору «Не дыши» (Don't Breathe).

Источник: BD

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии