Очередная история о творческой катастрофе. Когда стало понятно, что трилогию «Хеллбой» (Hellboy) с Роном Перлманом не получится закончить, Гильермо Дель Торо решил, что точку в истории можно поставить в комиксе. И собирался выпустить вместо третьего фильма графический роман. Но Майк Миньола, создатель оригинального цикла графических романов, ответил категорическим отказом. ScreenRant побеседовал с художником и выяснил, что на самом деле произошло.

Кажется, Дель Торо упомянул об этом однажды, и я ответил отказом. Думаю, комиксы должны оставаться комиксами. Комиксы могут запутать людей. Не нужно делать две разные версии комиксного Хеллбоя. Я проголосовал против.

Не раз и не два всплывали слухи, что Майка Миньолу раздражало желание Гильермо Дель Торо идти своим путём в экранизациях приключений Хеллбоя. Режиссёр взял за основу персонажей и общую идею и наворотил на основе мрачное фэнтези, в то время как автор оригинала хотел увидеть фильмы, сюжеты которых были бы максимально приближены к комиксам.

Гильермо Дель Торо пытался закончить свою трилогию про Парня из ада на протяжении многих лет, но сначала не мог найти инвесторов, согласных вложиться в заведомо провальное кино (оба предыдущих фильма очень слабо показали себя в прокате и принесли убытки), а затем не смог найти общий язык с создателем комикса.

В результате в текущем году вышла новая адаптация «Хеллбоя», которая оказалась совершенно отвратительным фильмом. Позже выяснилось, что производство ленты сопровождали бесконечные скандалы и творческие конфликты, а режиссёр Нил Маршалл не смог даже смонтировать отснятый материал.

Комментарии

Новые Старые