Вчера всю планету облетела печальная новость. Не сказать, что очень неожиданная, скорее наоборот, но от того не менее печальная. Гильермо Дель Торо через свой официальный твиттер-аккаунт сообщил всем фанатам фантастического комикса "Хеллбой" (Hellboy), что третьей части экранизации не будет.

"Хеллбой 3" (Hellboy 3), о котором на протяжении многих лет ходили слухи, официально мёртв.

В начале этого года Дель Торо пообещал встретиться и обсудить рабочие вопросы с Роном Перлманом (исполнителем роли горячего адского парня) и Майком Миньолой (создателем комикса), если в соответствующем опросе в твиттере фанаты проголосуют "За" хотя бы 100 тыс. раз за сутки. Цели достичь удалось, и в результате именитый режиссёр встретился со своими соратниками. Но те, по всей видимости, ответили решительным "Нет" на предложение возобновить работу над триквелом.

Оно и понятно. Майк Миньола в последнее время зарёкся работать с кинематографистами, да и евда ли ему хочется тратить несколько лет жизни только на подготовительный этап. Рон Перлман же ранее заявлял, что время его Хеллбоя безвозвратно ушло и он не хотел бы ворошить прошлое.

Несколько лет назад ходили слухи, что в третьей части кинокомикса заинтересована кинокомпания Legendary Pictures и тогда на съёмки собирались потратить от $60 млн. до $80 млн. Но затем к власти пришли китайцы, а в Поднебесной законодательно запрещены всякие фэнтези и мистические ужастики, события которых происходят в современном (или условно современном) мире.

Самое забавное, что Гильермо Дель Торо обещал взяться за экранизацию "Хребтов безумия" (At the Mountains of Madness) Лавкрафта сразу после того, как завершит трилогию "Хеллбой". Похоже, и тут не судьба...

Комментарии

Новые Старые