Сотрудники Weta Workshop рассказали, как создавали костюм робота для фильма «Дитя робота»

Дитя робота, I Am Mother, Weta Workshop, кто сделал робота для фильма, как создавали робота Мать

Продолжаем марафон новостей и статей, посвящённых фантастическому триллеру «Дитя робота» (I Am Mother) от Netflix. Ранее в сериале: рецензия, статья с разбором сюжета и финала, а также интервью с режиссёром и сценаристом Грантом Спьютором. Теперь же пришло время узнать, как лучшие сотрудники студии Weta Workshop сделали робота Мать специально для съёмок. Спешите видеть фичуретку с подробным рассказом о проделанной работе.

Как и рассказывал автор фильма, актёр Люк Хоукер принимал непосредственное участие в создании костюма Матери и курировал процесс производства, вносил правки и шёл на настоящие жертвы. Для производство робота использовали около 300 элементов, созданных вручную и напечатанных на 3D-принтере. Главный инженер Зоило Абад использовал свыше 700 светодиодов и подвижных компонентов для создания мимики, а Тим Дометт оперировал всем этим богатством с пульта управления.

Сотрудники Weta поставили перед собой задачу сделать максимально реалистичную и подробную модель робота, чтобы ни у кого не возникло вопросов. Использование компьютерной графики даже не рассматривали, потому что с ограниченным бюджетом не смогли бы добиться высокого качества.

«Дитя робота» можно посмотреть на Netflix с 7 июня, в российских кинотетрах фильм выйдет 20 июня.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии