Если гора не идёт известно к кому, самое время... ну, хотя бы потребовать, чтобы к тебе пришли. Стивен Кинг посредством твиттера обратился к Netflix и предложил стриминговому сервису снять экранизацию романа «Под куполом» (Under the Dome). В формате сериала, наверное. Но на этот раз с нуля и действительно по книге.

«Под куполом» - это 58-ой роман короля ужасов, вышедший в 2009 году. События книги происходят в маленьком городке Честерс-Милл, штат Мэн. Однажды местные жители узнают, что отрезаны от большого мира прозрачным куполом, который нельзя ни сломать, ни уничтожить. Постепенно ресурсы истощаются, запасы подходят к концу, старые конфликты обостряются, а поверх наслаиваются новые.

В 2013 году канал CBS предпринял попытку экранизировать книгу и выпустил одноимённый сериал. Но если первый сезон стал локальным хитом и получил множество положительных отзывов со стороны прессы и простых зрителей, то последующие общественность принимала всё хуже. Создатели шоу Брайан К. Вон и Дин Норрис всё глубже вязли в бытовухе, планомерно снижали темп и всё дальше отходили от оригинального сюжета. Вплоть до закрытия на третьем сезоне.

Теперь же, на новой волне интереса к своему творчеству со стороны кинокомпаний, Стивен Кинг надеется, что Netflix захочет купить права на «Под куполом» и снять что-нибудь вменяемое. Хотя здравое зерно в этом есть: ранее стриминговый сервис выпустил две адаптации - «Игру Джеральда» (Gerald's Game) и «1922». Попытка переобуться в прыжке засчитана, так как король ужасов всегда хвалит экранизации своих произведений!

2 Комментарии

  1. Помню когда вышел тот сериал решил прочитать книгу. Книгу буквально проглотил за пару дней - это жесть - в сравнении с ней сериал - розовые сопли....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня так почти с любой экранизацией. Вроде ничего так фильм или сериал, а доберёшься до книги - и "Ой, мля...".

      Удалить

Отправить комментарий

Новые Старые