Мстители Финал, Avengers Endgame, Стэн Ли, последнее камео Стэна Ли, Marvel, MCU

Как мы давным давно знаем, почти все фильмы по комиксам Marvel не могут обойтись без камео Стэна Ли. Но после того, как известный создатель комиксов умер в 2018 году, традиция неизбежно прервётся. Последним кинокомиксом, в котором есть камео Ли, стал «Мстители: Финал» (Avengers: Endgame). И прощание с одним из архитекторов целой индустрии получилось очень даже символичным.

Персонажа Стэна Ли мы встречает примерно во втором акте фильма. Он вместе с пордружкой колесит на могучем маслкаре по дорогам Нью-Джерси, в 1970 году. Наклейка Nuff Said прямо говорит о том, что Стэну больше нечего нам сказать. Да и не нужно слов. Его подружка показывает пальцами знак V - Victory.

А когда Стэна Ли показывают за рулём крупным планом, он говорит:
Слышь, брат. Занимайся любовью, а не войной.
Символично, что фразу можно принять не только за позицию Marvel или самого Стэна, но и за сюжетную шутку - в этот момент хиппующая парочка проносится мимо военной базы США, на которую тайно проникают Железный человек и Капитан Америка.

Свои впечатления от последнего камео Стэна Ли пишите в комментариях.

Мстители Финал, Avengers Endgame, Стэн Ли, последнее камео Стэна Ли, Marvel, MCU
Мстители Финал, Avengers Endgame, Стэн Ли, последнее камео Стэна Ли, Marvel, MCU

1 Комментарии

  1. Да не смогут они без камео. Будут как в "Дэдпуле 2" его вешать на Афишу, рекламы, вставлять по чьему-то телеку старые видео-интервью с ним и т.д. и т.п.)

    Квартиру ставлю, что в "Пауке" с Джилленхолом будет так или иначе камео Стэна Ли от постера до секретно-отснятой сцены заранее или там материала неудачных дублей каких-нить) Постоянно будет появляться.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Новые Старые