Умер человек-легенда Стэн Ли, создатель множества персонажей Marvel


Обычно я не пишу некрологи, потому что считаю их бесчестным способом заработать популярность на смерти известного человека. Но сегодня особый случай: 12 ноября 2018 года в возрасте 95 лет скончался человек-легенда Стэн Ли, которого многие из нас знают как автора комиксов, придумавшего множество культовых персонажей Marvel. Не в последнюю очередь успехи издательства связаны с его работой. Но помимо прочего Стэн был просто талантливым писателем, сценаристом и даже актёром - все мы помним его прекрасные камео в фильмах MCU и по мотивам комиксов.

Впервые о смерти Стэна Ли вчера сообщил таблоид TMZ: писатель скончался в медицинском центре Седарз-Синай в Лос-Анджелесе, Калифорния. Произошло это после госпитализации утром понедельника. Позднее журнал The Hollywood Reporter подтвердил, что Ли был госпитализирован в тяжёлом состоянии, после чего вскоре скончался.

Ранее в прессе неоднократно появлялась информация о том, что писатель на протяжении многих лет боролся с хроническими заболеваниями. В 2017 году он даже пропустил автограф-сессию на Comic-Con в Нью-Йорке.

Стэн Ли родился в Нью-Йорке и дебютировал в комиксах в 1939 году. Испытывая тягу к научной фантастике, совместно с другими авторами и художниками он создал известных на весь мир персонажей - Человека-паука, Халка, Фантастическую четвёрку и множество других. С 70-х годов прошлого века стал лицом Marvel.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии