Режиссёр «Апгрейда» напишет сценарий ремейка «Побега из Нью-Йорка»


После того, как Ли Уоннелл на деньги со школьных завтраков снял отличный фантастический боевик «Апгрейд» (Upgrade), он вдруг стал самым желанным гостем в Голливуде. А про его достижения на ниве «Пилы» (Saw) и «Астрала» (Insidious) немного подзабыли. Недавно мы узнали, что он вместе с Джейсоном Блумом воскресит «Человек-невидимку» (The Invisible Man). А сегодня проскочила новость, что Уоннелл напишет сценарий ремейка «Побега из Нью-Йорка» (Escape From New York) для Fox.

Оригинальный фильм снял Джон Карпентер в 1981 году. Рассказывал он про крутого мужика Змея Плискина, которого обманом заставили спасать президента тоталитарных США, загремевшего в колонию строго режима на месте бывшего Нью-Йорка.

The Hollywood Reporter утверждает, что пока сделку официально не заключили. Но двери Fox открыты для Ли Уоннелла, а его концепция ремейка (или приквела?) понравилась ответственным людям смешением идей оригинала и новых. Ключевая особенность гипотетического перезапуска в том, чтобы отойти от формулы беззубых блокбастеров и снять что-то кровавое и жестокое - в духе 80-х. Например, в стиле «Робокопа» (Robocop) или «Вспомнить всё» (Total Recall).

Ранее студия планировала нечто вроде приквела «Побега из Нью-Йорка», а сам Джон Карпентер даже одобрил сценарий Нила Кросса. Режиссёром числился Роберт Родригес. Но теперь, похоже, нас ждёт совершенно новый проект.

Источник: BD

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии