Джон Карпентер доволен сценарием ремейка «Побега из Нью-Йорка»


Помните заметку о сюжетных подробностях ремейка фантастической антиутопии «Побег из Нью-Йорка» (Escape From New York)? Тогда ещё вскрылось, что продюсеры прикрепили к проекту Роберта Родригеса в качестве режиссёра (хороший, в общем-то, выбор).

В интервью Deadline сценарист Нил Кросс признался, что без одобрения Джона Карпентера его сценарий не получил бы зелёный свет со стороны кинокомпании. Карпентер, однако, текст одобрил.
Роберт Родригес прикреплён [к проекту] в качестве режиссёра, и это крайне здорово и волнующе. Это был сложный сценарий со сложной основой, которую нужно было «переизобрести». Одной из самых страшных вещей в моей жизни стала фраза «Мы отдали твой сценарий Джону Карпентеру». Я буквально ползал три дня подряд с мыслью «Боже мой!», но мы получили одобрение Джона Карпентера. Он просто согласился [с моими правками] и это всё, что было нужно. Вы никогда этого не узнаете, но мне придётся внести несколько правок, пережить пару редакций, но, на первый взгляд, основная работа сделана.
Ранее стало известно, что новый «Побег из Нью-Йорка» - это нечто вроде приквела к оригинальной дилогии Карпентера, в котором нам чуть больше расскажут о персонаже Роберте «Змее» Плисскене. Бывшему военному доведётся побывать в Нью-Йорке ещё до того, как город превратят в тюрьму строгого режима, пережить разрушительный ураган Эллери и выполнить загадочное задание всего за 11 часов.

Комментарии