Blumhouse и режиссёр «Апгрейда» снимут нового «Человека-невидимку»


После того, как Universal Pictures не смогла после трёх попыток запустить свою Dark Universe по мотивам классических фильмов ужасов, светлые головы в компании приняли здравое решение. Провалилась стрёмная «Мумия» (The Mummy)? Так давайте переориентируемся обратно на хорроры, а снимать кино позовём мастеров жанра - студию Blumhouse и режиссёра Ли Уоннелла, способного за копейки устроить форменную жесть (пример - Upgrade). Последние, кстати, и займутся съёмками «Человека-невидимки» (The Invisible Man), как сообщает Variety.

Издание докладывает, что вышескаазнное - серьёзный шаг навстречу переосмыслению прежней стратегии Universal в отношении классических монстров. Раньше боссы пытались сделать из Монстра Франкенштейна и его друзей дешёвые блокбастеры, главные герои которых пересекались бы в кроссоверах. Но оглушительные кассовые провалы высокохудожественных картин «Человек-волк» (The Wolfman), «Дракула» (Dracula Untold) и «Мумия» поставили крест на инициативе.

Правда, не обошлось и без потерь. Предполагалось, что Джонни Депп исполнит роль Человека-невидимки. Но теперь стало известно, что капитан Джек Воробей сошёл с борта на сушу.

Если Blumhouse и Ли Уоннелл поторопятся, то «Человек-невидимка» выйдет в 2020 году.

Источник: BD

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии