Роберт Родригес снимет приквел-ремейк культовой фантастики «Побег из Нью-Йорка», плюс первые подробности


Очередная новость про очередной ремейк культовой классики, который не могу запустить в производство на протяжении многих лет. Речь идёт о современной версии "Побега из Нью-Йорка" (Escape From New York), который мечтает заполучить в портфолио кинокомпания 20th Century Fox.

Deadline сообщает, что после всех неудач с поисками достойного кандидата на пост режиссёра ответственные лица остановились на Роберте Родригесе. Последний хоть и работает сейчас над экранизацией аниме "Боевой ангел" (Alita: Battle Angel) под присмотром Джеймса Кэмерона, но от ремейка картины Джона Карпентера, вышедшей в 1981 году, отказываться вроде бы не намерен.

Сам Карпентер, к слову, числится исполнительным продюсером проекта, влияющим на общее виденье и концепцию.

Оригинальный "Побег из Нью-Йорка" родился из Уотергейтского скандала и рассказывал о мрачном будущем. К 1997 году США пришли в упадок и страна сменила демократический строй на тоталитарный режим. Третья Мировая война продолжается, хотя и зависла в неопределённом состоянии. Курт Расселл исполнил роль легендарного Змея Плисскена - одноглазого и крайне популярного преступника, бывшего кадрового военного, которого отправляют в Нью-Йорк (тюрьму строго режима, из которой нет шанса выбраться), чтобы спасти президента. Борт №1 потерпел крушение на территории колонии и представители власти не в состоянии вызволить пленника самостоятельно. У Плисскена есть всего 22 часа, чтобы спасти и вернуть главу страны.

Нил Кросс, ранее работавший над сериалом "Лютер" (Luther), написал сценарий, который очень сильно смахивает на приквел. Из него становится понятно, что Роберт "Змей" Плисскен - настоящее имя, а главный герой на момент начала событий числится полковником армии. Нью-Йорк ещё не превратился в тюрьму строго режима, а главным злодеем станет харизматичный, но разорившийся миллиардер и плейбой Томас Ньютон. Мир стоит на грани полного хаоса, главным героям угрожает мощнейший ураган Эллери, а у Плисскена есть всего 11 часов на выполнение задания.

Ну и события картины стартуют до приезда в Нью-Йорк.

Если Роберт Родригес не откажется от предложения, то съёмки ремейка-приквела "Побега из Нью-Йорка" стартуют этим летом.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии