Не то, на что я подписывался: Джейсон Стэтхэм витиевато разругал «Мег: Монстр глубины»


На неделе я опубликовал интервью Джона Тёртелтауба сайту Bloody Disgusting, в котором он объяснил, почему фильм ужасов «Мег: Монстр глубины» (The Meg) получился не только не страшным, но и вообще превратился в семейное кино. А потом Джейсон Стэтхэм, исполнитель главной роли, витиевато разругал (оно и понятно - ему в Голливуде ещё работать и работать) хоррор про гигантскую доисторическую акулу в беседе с Collider. Если совсем коротко, то Джейсон подписывался на совершенно другое, а то позорище, что получилось в итоге, он даже не мог вообразить.
Сценарий совершенно другой. Там было слишком много отличий... иногда вы просто приходите к мысли «Что случилось? Как из этого получилось вон то?». Вы не можете за этим проследить. Если вы думаете, что есть способ проконтролировать общую линию, то нет. Они снимают фильм. Слишком много людей участвуют в том, чтобы решить, какие сцены останутся. Какие персонажи... В самом конце они хотят добавить что-нибудь в начало. Помните тот эпизод, когда я в прологе спасаю экипаж субмарины? Так вот, этой сцены не было в том сценарии, который я читал. Совершенно новый эпизод, плохой или хороший. Просто хочу, чтобы вы понимали.
Затем он продолжил оправдываться за весь тот клинический бред, что получился у студийных боссов и продюсеров.
Просто хочу сказать, что фильм радикально отличается [от изначальной концепции]. В интерпретации Джона - это забавная развлекуха под конец лета. Полная юмора. Немного отличается от того, что мне нравится... Мне нравятся более взрослые и жестокие вещи. Я слишком взрослый, но не могу сказать, что фильм нацелен на более юную аудиторию. Возможно, если бы я снимал фильм, то многие люди не стали бы его смотреть. Я не режиссёр. Я актёр того типа, что подходит на роль. Я снимаюсь, но я привык к мысли сильно не цепляться за свои собственные идеи того, что должно получиться в итоге.
Но Джейсон всё-таки дал себе волю:
Но ты такой: «Где е**чая кровища?! Это же кино про акулу».
Действительно, зачем нам нужны фильмы про гигантских монстров, жрущих людей, истекающих кровью. Ведь гораздо проще накидать дебильных шуточек и показать, как ми-ми-монстрики аккуратно глотают компьютерных человечков, чтобы вдруг не поранить и не причинить неудобств.

Впрочем, судя по предварительным сборам в международном прокате, «Мег: Монстр глубины» - это именно то, что нужно зрителям всех возрастов.

Источник: BD / Collider

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии