Экранизация романа Стивена Кинга «Доктор Сон» будет близка к оригиналу


Вы совершенно точно знаете, что отличный жанровый режиссёр Майк Флэнеган сейчас работает над экранизацией романа Стивена Кинга «Доктор Сон» (Doctor Sleep). Который, на секунду, является официальным (пускай и необязательным) продолжением культового «Сияния» (The Shining), рассказывающим о том, как сложилась судьба повзрослевшего Дэнни Торрэнса. И недавно исполнитель главной роли Юэн Макгрегор заявил во время чата с телеведущим Стивеном Колбертом, что история фильма практически полностью соответствует первоисточнику.

Впрочем, умение Флэнегана следовать букве и духу короля ужасов мы могли уже оценить по экранизации психологического хоррора «Игра Джеральда» (Gerald's Game).
Ну, сценарий очень верен книге. Если вы читали роман, то это именно та история, которую мы собираемся рассказать.
События в «Доктор Сон» происходят много лет спустя после трагедии в отеле Оверлук. Дэнни Торрэнс страдает из-за кризиса среднего возраста и, не в силах пережить психологическую травму, спивается, как и его отец. Затем он берётся за голову, сжигает мосты и отправляется в маленький городок, чтобы начать всё с нуля. Но вскоре у него начинаются приступы «сияния» и с ним телепатически связывается девочка, которой грозит страшная опасность. Позже выясняется, что в городе плетёт свой заговор новое зло.

Съёмки фильма стартуют в этом сентябре. В главных ролях помимо Юэна Макгрегора задействованы Ребекка Фергюсон, которая сыграет злодейку Розу в Шляпе, а также Александра Эссо (Венди Торрэнс), Карл Ламби (Дик Хэллоран) и Зан Маккларнон (Папа Ворон).

«Доктор Сон» выйдет 24 января 2020 года.

Источник: BD

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии