Нил Бломкамп снимет фильм-катастрофу «Гренландия», в главной роли Крис Эванс


Screen Rant сообщает, что известный фантазёр и визионер Нил Бломкамп планирует в ближайшем времени снять фантастический фильм-катастрофу «Гренландия» (Greenland). Не поверите, но главную роль в нём сыграет Капитан Америка: Крис Эванс как раз планирует завязать с киновселенной Marvel после «Мстителей 4» (Avengers 4), поэтому открыт для интересных предложений.

Больше всего Бломкамп известен благодаря научно-фантастической драме «Район №9» (District 9) и боевикам «Элизиум: Рай не на Земле» (Elysium) и «Робот по имени Чаппи» (Chappie). Ещё режиссёр и сценарист на протяжении пяти лет пытался запустить производство НФ-хоррора «Чужой 5» (Alien 5), который вернул бы цикл про ксеноморфа к корням и отменил бы события третьей части от Дэвида Финчера. Но в дело вмешался Ридли Скотт, поэтому не срослось. Недавние проекты Нила - это короткометражки, созданные в рамках экспериментальной компании Oats Studios, и экранизация романа Томаса Светерлитша The Gone World про путешествия во времени.

В прошлом месяце Бломкамп попытался собрать деньги на полнометражную версию Firebase, но потерпел неудачу.

Про «Гренландию» известно очень мало. Главный герой вынужден лицом к лицу столкнуться с разрушительной природной катастрофой и... на этом информация заканчивается. Производством и финансированием картины займутся Anton, Thunder Road Pictures и Riverstone Pictures. STX International озаботится дистрибуцией по всему миру. Дэвид Коссе, президент STX, утверждает, что компания рада поработать с Нилом Бломкампом, потому что он умеет снимать умное жанровое кино и взглянуть на хорошо знакомые темы под новым углом.

«Гренландию» начнут снимать в конце 2018-го, а премьера намечена на 2020 год.

Источник: Screen Rant

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии