Помните, что Нил Бломкамп сказал о вероятности появления на свет его научно-фантастического фильма "Чужой 5" (Alien 5)? Шансы этого настолько призрачные, что не стоит даже и обсуждать. И это при том, что молодой визионер желал пересмотреть каноны вселенной, проигнорировать третью и четвёртую части, и создать прямое продолжение "Чужих" (Aliens) Джеймса Кэмерона.

Но потом в Fox заявился Ридли Скотт и обосрал малину потребовал приоритетного права на съёмки своего очередного эпика - "Чужой: Завет" (Alien: Covenant), прямого продолжения неудачного "Прометея" (Prometheus). И самое странное, что под напором безумного дедушки кинокомпания сдалась.

И вот совсем недавно, во время презентации "Чужой: Завет" во Франции, Скотт ответил на вопрос издания Allocine о возможности появления на свет полноценной пятой части.
Я думаю, что [Чужой 5] никогда не увидит свет. Никогда не существовало сценария, только идея, эволюционировавшая в десять страниц питча. Я мог стать продюсером, но не сделал этого, поскольку Fox не хотела с этим связываться. У меня уже был готовый "Прометей" и я уже работал над "Заветом".
Удивительно такое слышать, особенно на фоне утверждений Сигурни Уивер, что они чуть ли не круглосуточно писали сценарий пятого "Чужого" и всё получалось очень здорово. Либо деда Ридли темнит, либо попросту ревнует и не хочет больше никого подпускать к главному труду всей своей жизни.

"Чужой: Завет" выходит на экраны 18 мая 2017 года.

Комментарии

Новые Старые