Нил Бломкамп собирает деньги на новый фильм - полнометражную версию Firebase


Важная новость, которую я едва не упустил из вида. Независимая экспериментальная кинокомпания Oats Studios, принадлежащая Нилу Бломкампу, запустила краудфандинговую кампанию на официальном сайте. Средства собирают на съёмку полнометражной версии научно-фантастического фильма ужасов Firebase.

Нил утверждает, что мечтает построить настоящую студию XXI века, которая не зависит от мнения узколобых продюсеров, а занимается творчеством, не думает о бизнесе и выпускает контент для конкретной аудитории. Свою задачу режиссёр видит в построении сообщества, которое сможет финансировать и поддерживать только те проекты, которые ему по-настоящему интересны.

Пока неизвестно, сколько денег принесёт подобная инициатива. Если $40, то Нил снимет на них какой-нибудь забавный ролик, события которого происходят в альтернативной вселенной, в которой война во Вьетнаме пошла по совершенно другому пути. Ну а если случится чудо и Oats вдруг соберёт $100 млн., то нас ждёт полноценная трилогия по мотивам короткометражного фильма Firebase.

Ниже ролик про сбор средств и оригинал.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии