Повесть Стивена Кинга «Гретель» экранизирует режиссёр «Бури столетия»


Кому там страшно не хватает экранизаций кирпичей и кирпичиков Стивена Кинга? Так получите же фильм ужасов по мотивам повести «Гретель» (The Gingerbread Girl), известной в наших краях ещё как «Имбирная девушка» и «Пряничная девушка». Впервые произведение опубликовал журнал Esquire в 2007 году, а позже оно вошло в сборник «После заката» (Just After Sunset).

Deadline сообщает, что права на производство и дистрибуцию выкупила компания Brainstorm Media, удачно заскочившая на кинорынок в Каннах. Известно, что за постановку возьмётся режиссёр и сценарист Крэйг Р. Бэксли - давний друг и соратник Стивена Кинга. Поможет король ужасов и со сценарием. Вы можете этого не знать, но сладкая парочка уже экранизировала «Бурю столетия» (Storm of the Century) и сообща выпустила сериалы «Особняк «Красная роза»» (Rose Red) и «Королевский госпиталь» (Kingdom Hospital).

«Гретель» рассказывает про Эмили, пережившую трагедию: сначала у неё умер долгожданный ребёнок, а потом ко всем чертям покатился брак. В итоге женщина не выдержала давления, бросила прежнюю жизнь и уехала на уединённый остров в Новой Англии. Там она полностью оградила себя от влияния внешнего мира: не читает газет, не слушает радио, не смотрит телевизор и не включает дряхлый компьютер. Эмили почти всё время бегает на пляже, подглядывает за богатыми соседями и фантазирует на тему их жизней. Но однажды она оказывается перед распахнутой настежь дверью одного из пустующих домов. И лучше бы она в него не заходила...

Возможно, «Гретель» выйдет в 2020 году.

Источник: BD / Deadline

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии