Нил Бломкамп пообещал снять продолжение «Района №9», а сейчас занимается экранизацией романа The Gone World


Несмотря на предыдущие мрачные и депрессивные высказывания, Нил Бломкамп не стал упёртым независимым кинематографистом и собирается когда-нибудь снять "Район №10" (District 10) - прямое продолжение "Района №9" (District 9). Кроме того, режиссёр и сценарист в данный момент работает над экранизацией романа Томаса Светерлитша The Gone World.

Об этом Нил поведал в интервью LRM Onlin.
"Район №10", конечно, когда-нибудь будет снят. Мне бы хотелось заняться этим фильмом по нескольким причинам. Другой фильм, над которым я в данный момент работаю для Fox, называется The Gone World, и я его обожаю. Очень хочу снять оба [фильма].
Вещь вне Oats, которую вы получаете в случае с этим картинами - это огромная сумма в сотню миллионов долларов, которая позволит вам отправить зрителей в путешествие. И это лучшее, что несёт в себе работа с большими студиями. Я не отхожу от этого. Я продолжаю творить, руководствуясь творческим порывом, страстью и свободой.
Если с продолжением "Район №9" всё понятно - "Three years. I promise", - то на The Gone World стоит остановиться подробнее. Фантастический роман был опубликован в 2015 году и рассказывал о Шэннон Мосс, служащей секретного подразделения Следственного комитета Морфлота. В 1997 году ей пришлось отправиться в Западную Пенсильванию, чтобы расследовать убийство семьи бойца "морских котиков" и заодно попытаться найти его дочь-тинейджера, пропавшую без вести.

На месте Мосс обнаруживает, что исчезнувший вместе с дочерью военный в прошлом был астронавтом на космическом корабле U.S.S. Libra, сгинувшем в тёмных глубинах космоса. Следователь начинает подозревать, что цель странных событий связана с психической травмой, которую "морской котик" получил, когда побывал в будущем.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии