Никакой Эллен Рипли - Ноа Хоули рассказал про сериал «Чужой» про ксеноморфов

Большой визионер Ноа Хоули - сценарист, продюсер и создатель шоу «Легион» (Legion) и «Фарго» (Fargo) - пообщался с Vanity Fair. И неожиданно подробно рассказал о научно-фантастическом сериале «Чужой» (Alien), который разрабатывает для кинокомпании Disney, кабельного канала FX и стримингового сервиса Hulu.

И хотя никакой совершенно безумной информации Ноа Хоули не озвучил, сценарист и продюсер лишний раз подтвердил, что решил отойти от канона с Эллен Рипли во главе. Пускай сериал и будет основан на идеях фильмов, многосерийный «Чужой» действительно окажется историей о пугающем и будоражащем ближайшем будущем Земли.

Похоже, моим следующим проектом будет сериал Alien для FX, основанный на том самом франчайзе и потрясающих фильмах Ридли Скотта, Джеймса Кэмерона и Дэвида Финчера.

И пускай это великолепные фильмы про монстров, они не какие-то банальные монстр-муви. Они рассказывают о человечестве, которое попало в ловушку - застряло между первобытным, паразитическим прошлым и будущим с искусственным интеллектом. И о том, как всё это пытается убить нас. У вас есть люди, которые не могут двигаться вперёд, но и назад вернуться тоже не могут. И этот [конфликт] показался мне по-настоящему интересным.

Кроме того, в сериале гарантированно не будет Эллен Рипли. Ноа Хоули уверен, что сюжетная арка главной героини серии фильмов ужасов идеально закрыта и эксплуатировать персонажа нет необходимости.

Это не история Рипли. Она одна из величайших персонажей всех времён, и я думаю, что её история и так прекрасна, не хочу ничего запороть. А также это история, события которой происходят на Земле. Истории про Чужих всегда про [то, как люди оказались в] ловушке. Заперты в тюрьме или на борту космического корабля. И мне показалось, что было бы интересно немного приподнять завесу тайны над вопросом «Что было бы, если бы вас ничто не сдеорживало?».

Вдобавок в сериале «Чужой» не обойдётся и без социальной проблематики. Ноа Хоули уверен, что шоу идеально подходит для того, чтобы проиллюстрировать неравенство, царящее в современном обществе.

На каком-то уровне это ещё и история про неравенство. В моей версии вы также увидите, как одни люди [отправляют других выполнить грязную работу]. Так что вы увидите, что случится, если существующее неравенство не получится победить. Если мы как общество не сможем понять, как поддержать друг друга и разделить ресурсы, то что с нами случится в итоге?

Впрочем, пока нет никаких гарантий, что в сериале «Чужой» нам действительно покажут ксеноморфов и происки злодейской корпорации Weyland-Yutani.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые