Кассовые сборы - «Судная ночь навсегда» провалилась и заработала меньше $20 миллионов в мировом прокате

Понедельник начинается с подсчёта чужих денег. Свежая премьера кинокомпании Universal Pictures и студии Blumhouse не стала хитом. Антиутопический фильм ужасов «Судная ночь навсегда» (The Forever Purge) довольно слабо стартовал в мировом прокате - кассовые сборы за первые выходные составили всего 19.5 миллионов долларов. Пока не провал, но уже близко.

В американском прокате «Судная ночь навсегда» вышла накануне празднования Дня независимости США, поэтому первый уикэнд растянулся на четыре дня вместо привычных трёх. Но первые сборы не радуют - всего картина Джейсона Блума, Джеймса ДеМонако и Эверардо Валерио Гоута заработала 15.9 миллионов долларов. И это даже хуже, чем было у хоррора «Судная ночь: Начало» (The First Purge): приквел, на момент выхода которого все уже жаловались на усталость от серии, заработал за первые пять выходных премьерных дней 31.3 миллиона долларов.

В мировом прокате новинке тоже похвастаться нечем. «Судная ночь навсегда» стартовал ещё в 22 странах, но не вызвал никакого интереса. Максимальные кассовые сборы у хоррора, как ни странно, в Мексике и России: в обеих странах фильм ужасов заработал по 480 тысяч долларов (примерно 32.5 миллиона рублей). Суммарные кассовые сборы по миру - всего 3.6 миллиона долларов.

Что касается окупаемости. Учитывая кривую зрительского интереса и негативные прогнозы индустриальных аналитиков, «Судная ночь навсегда» имеет все шансы с треском провалиться в прокате. Бюджет пятой части умеренно популярной серии хорроров составил внушительные 26 миллионов долларов. И условно окупиться (без учёта расходов на маркетинг) лента сможет только преодолев планку минимум в 52 миллиона долларов. Не факт, что «финальной» главе саги покорится данный рубеж. И обещанное продолжение и шестая часть может никогда не выйти.

Источник: КБ / Box Office Mojo

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые