Хоррор «Судная ночь навсегда» не будет последней частью серии - шестой фильм уже в разработке

Кинематографисты всех мастей - последние люди, чьим словам стоит верить. Раньше продюсер Джейсон Блум и режиссёр и сценарист Джеймс ДеМонако утверждали, что фильм ужасов «Судная ночь навсегда» (The Forever Purge, он же «Судная ночь 5» или The Purge 5) поставит точку в затянувшейся истории франчайза. И станет самой настоящей последней частью. Но теперь в интервью ComicBook оба признались, что у них есть идеи на тему шестого хоррора цикла.

О том, что антиутопический хоррор «Судная ночь 6» (The Purge 6) выйдет в том или ином виде, а пятая часть едва ли поставит точку в глобальной истории серии, Джейсон Блум и Джеймс ДеМонако поведали в таком формате.

Я пытался заставить [ДеМонако] написать ещё несколько сценариев. Никогда не взялся бы [за серию] без Джеймса. Я не собираюсь никого нанимать со стороны, чтобы продолжать выпускать фильмы «Судная ночь», но я ещё не закончил и попробую уговорить его сочинить ещё несколько [историй]. - Джейсон Блум

Между нами говоря, мужик, я действительно надеялся, что [«Судная ночь навсегда»] станет последней частью... пока четыре месяца назад я не проснулся с идеей шестой. У меня есть задумка... Я могу перевернуть всё с ног на голову и продолжить [франчайз] - возможно, таким образом, что людям понравится... На самом деле я делаю наброски между всеми этими интервью. И если Кинобоги скажут «Зрители хотят увидеть это», то мы, конечно, снимем. Но я всегда оставляю решение за аудиторией - захотят ли зрители продолжение или нет. Но я готов! У меня есть ещё одна история, которой я хотел бы поделиться. - Джеймс ДеМонако

Если первая «Судная ночь» (The Purge) была камерным и местами даже интеллигентным хоррором с необычной концепцией, торая часть сделала ставку на динамику и эстетику безумствующих психопатов, а третья - в попытках завершить сюжет - оказалась сборником самоповторов и завела серию в тупик. Сериал и приквел - «Судная ночь. Начало» (The First Purge) - только лишний раз доказали, что у авторов серии больше нет идей. Так что если вам тоже надоел конвейер однотипных слэшеров, не ходите в кино на пятую часть.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые