Пятая «Судная ночь» выйдет 10 июля 2020 года и поставит точку в истории


Наш давний знакомый Джеймс ДеМонако не раз и не два рассказывал о том, что у него есть прекрасная идея для завершения хоррор-серии «Судная ночь» (The Purge). Но всё как-то не складывается - то странноватый приквел «Судная ночь. Начало» (The First Purge) выйдет, то не особо динамичный одноимённый сериал. Но вот в интервью Entertainment Weekly Джеймс пообещал, что в 2020 году выйдет пятая - и заключительная - часть. У фильма ужасов «Судная ночь 5» (The Purge 5) даже дата премьеры уже есть - 10 июля.

Самое интересное, что Universal и Blumhouse выставят финальную часть франчайза против «Охотников за привидениями 3» (Ghostbusters 3) Джейсона Райтмана. Кто победит в неравной схватке? Светлая фанатская ностальгия по детству или тяга к кровушке и массовым убийствам?

О чём расскажут в «Судной ночи 5»? Слово автору, который избегает конкретики.
[Новая часть] уже у меня в голове. Думаю, засяду её писать. Уверен, что нашёл хороший способ покончить со всем. Мы собираемся поставить точку, уверен, что в этой части, поэтому переживаю всей душой. Когда мне пришла в голову эта идея и я начал излагать её окружающим, они решили, что это полная дичь, так что концовочка должна получиться крутая.
Наверное, следует понимать слова ДеМонако как обещание сделать серию снова крутой и великой. «Судная ночь. Начало» хоть и оказалась крайне прибыльной (мировые кассовые сборы почти в $137 миллионов при бюджете в $13 миллионов), но променяла последние зачатки психологизма и ужасов на невнятный боевик про окраины и неблагополучные районы.

Ну а вы ждёте «Судную ночь 5»?

Комментарии