Андрес Мускетти и Шарлиз Терон снимут хоррор-сериал для HBO Max по новому роману Грэйди Хендрикса

Грэйди Хендрикс - новая звезда хоррор-литературы, если вы не знали. Не успели опубликовать его новый роман - постмодернистский метаслэшер The Final Girl Support Group (вероятно, «Группа поддержки последних девушек»), - как стриминговый сервис HBO Max выкупил эксклюзивные права и заказал разработку сериала по мотивам. Продюсерами шоу, как пишет Deadline, выступят Андрес Мускетти и Барбара Мускетти, а также Шарлиз Терон.

Книга The Final Girl Support Group была впервые опубликована в США только 13 июля 2021 года. Ранее стало известно, что кинокомпания Annapurna собиралась запустить в разработку сериал по мотивам. Но теперь в списке студий остались только Denver & Delilah Films, Double Dream и Aperture Entertainment.

Кроме того, Энди Мускетии - режиссёр дилогии хорроров «Оно» (IT) по мотивам культового романа великого и ужасного Стивена Кинга, - снимет пилотный эпизод минисериала The Final Girl Support Group.

Если вы не в курсе, то «Последняя девушка» (Final Girl) - это вполне себе официальный термин для обозначения главных героинь, которые обязательно выживают в конце фильмов ужасов. А также зачастую умудряются не просто сбежать, но и одолеть маньяка, монстра или древнее зло. Короче, это символ женских силы и перерождения, появившийся в кинематографе задолго до гендерной войны последних лет.

Сюжетная завязка у The Final Girl Support Group следующая. Линетт - настоящая последняя девушка, которая сумела выжить в жестокой резне, случившейся в реальном мире. Больше десятилетия она посещает группу поддержки для таких же жертв, как она, и под руководством профессионального психотерапевта пытается примириться с прошлым. Цель группы проста - её участницы стараются вернуться к нормальной жизни и избавиться от кошмаров. Но когда неожиданно исчезает одна из женщин общества, становится ясно, что кто-то снова вышел на их след и не остановится ни перед чем, чтобы завершить начатое. Линетт и её подругам придётся узнать всю правду и выследить того, кто объявил на них сезон охоты...

Новую книгу Грэйди Хендрикса называют по-настоящему захватывающей, эмоциональной и атмосферной, а местами и вовсе свежей. В России на данный момент опубликован только дебютный роман автора - «Изгнание дьявола из моей лучшей подруги» (My Best Friend's Exorcism), - по мотивам которого студия Endeavor Content снимет полнометражный фильм ужасов.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые