Adult Swim показал отрывок из минисериала «Спираль» по мотивам хоррор-манги Дзюндзи Ито

Кабельный канал и стриминговый сервис Adult Swim анонсировал анимационный минисериал «Спираль» (Uzumaki) по мотивам одноимённой культовой манги Дзюндзи Ито в далёком 2019 году. И теперь тематический блок Toonami представил официальный отрывок из экранизации психоделического хоррора.

Всего Дзюндзи Ито сочинил три тома «Спирали», которые при большом желании можно читать как отдельные произведения. В основе сюжета лежат странные события, происходящие в небольшом городке Куродзу. Жители постоянно сталкиваются с последствиями проклятия, неведомым образом связанного со спиралями. Постепенно люди сходят с ума, для многих одержимость спиралями становится единственным смыслом жизни. Главные герои - старшеклассники Сюити и Кириэ - пытаются сбежать, но в результате возвращаются в родной город и становятся свидетелями ужасного.

Ранее по мотивам манги Uzumaki в Японии уже сняли полнометражный фильм. Кроме того, выходили игра и полноценная новеллизация. Но проект Adult Swim выгодно отличается от других адаптаций тем, что постарается сохранить стилистику великого и ужасного Дзюндзи Ито, а также максимально бережно перенесёт знакомый сюжет на малые экраны.

Планировалось, что премьера мультсериала Uzumaki от студии Production IG USA состоится в 2020 году. Но пандемия коронавируса COVID-19 внесла свои коррективы в график. Теперь хоррор-аниме обещают показать в октябре 2022 года. Спешите видеть официальный клип.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые