Жестокость и олдскул - Про хоррор «Дитя тьмы: Первое убийство» рассказал режиссёр Уильям Брент Белл

Мало кто ожидал анонса приквела фильма ужасов «Дитя тьмы» (Orphan) - абсолютно законченной истории от Жауме Кольет-Серра. Но хоррор действительно существует и режиссёр Уильям Брент Белл рассказал в подкасте Boo Crew Podcast сайта Bloody-Disgusting несколько интересных подробностей. Например, стало известно, что «Дитя тьмы: Первое убийство» (Orphan: First Kill) почти полностью снято.

Но для начала Уильям Брент Белл рассказал, как решал самую насущную проблему. Дело в том, что актрисе Изабель Фурман на момент съёмок в первом фильме было 12 лет, а сейчас - 24 года. Получается, девушке пришлось играть более молодого персонажа, нежели она сыграла в детстве!

Ну, для меня это забавно, потому что мы знаем главный секрет первого фильма, так что было весело вернуть Изабель Фурман на эту роль - а это был целый процесс одобрения. Хотя это само по себе проблема. И особенно если не использовать современную CGI... В том смысле, что мы используем цифру, мы применяем компьютерную графику... но не для создания героини. [Её облик] - всё это техники старой школы: принудительная перспектива, углы камеры, правильная расстановка света [на площадке].

Я очень люблю эту героиню и чего я действительно хотел, так это отдать дань уважения аудитории, которая полюбила первый фильм, и полнее раскрыть её образ. Например, сделать так, чтобы мы лучше понимали её [поступки]. Но в то же время нам с ней должно быть так же весело, как в первой части... и после. И снова увидеть Изабель... В общем, здорово.

Кроме того, Уильям Брент Белл отметил, что атмосфера Orphan: First Kill будет отличаться от той, что была в первой части.

Кино в каком-то смысле получилось очень детским и непосредственным, но, с другой стороны, экстремально жестоким. Потому что она вообще-то жестокая психопатка. Фильм получился просто прекрасным. [Эстер] очень романтичная героиня, которая просто хочет любви. Но когда она не получает её, то просыпается другая сторона личности. И это жёстко. Так что в фильме на самом деле показаны обе стороны [медали]. У неё по-настоящему большое сердце, но также на самом деле... очень тёмная сторона натуры.

Но что там с самим фильмом ужасов?

Прямо сейчас мы заканчиваем финальную стадию съёмок.

О сюжете Orphan: First Kill известно следующее. Нам покажут, как Лина Кламмер (она же Эстер) сбежит из эстонской психиатрической лечебницы, а затем отправится в путешествие по Америке. И найдёт приют в богатой семье, когда решит притвориться давно пропавшей дочерью. Но вскоре Эстер покажет своё настоящее лицо, когда начнёт соперничать с новой «матерью». А женщина решит защитить семью от убийцы любой ценой.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые