Warner Bros разрабатывает драму «Джокер 2», сценарий продолжения напишет Тодд Филлипс

После премьеры криминальной драмы «Джокер» (Joker) по мотивам комиксов DC в сети продолжительное время циркулировали слухи о том, что режиссёр и сценарист Тодд Филлипс уже разрабатывает вторую часть. Множество проверенных источников твердили о том, что кинокомпания Warner Bros. дала продолжению зелёный свет после громкого успеха оригинала. И вот The Hollywood Reporter снова утверждает, что Тодд Филлипс в данный момент активно пишет сценарий сиквела.

На самом деле конкретики очень мало - даже достоверно неизвестно, чем на самом деле будет «Джокер 2» (Joker 2). THR пишет, что Тодд Филлипс вернулся к проекту, чтобы написать сценарий следующей части. Неизвестно, вернётся ли во второй части соавтор сюжета оригинальной картины - Скотт Сильвер. Но в Warner Bros. надеются, что Филлипс не только сочинит сценарий продолжения, но также и снимет вторую часть.

По слухам, студия WB уверена, что «Джокер 2» сможет повторить успех оригинального фильма, вдохновлённого криминальными драмами 80-х, если останется таким же самобытным и спорным проектом. Стоит ожидать, что в продолжении главную роль снова исполнит Хоакин Феникс: ранее Тодд Филлипс неоднократно утверждал, что видел в качестве Артура Флека только Феникса.

Мрачный и брутальный кинокомикс «Джокер» в 2019 году стал абсолютным хитом проката и установил сразу несколько рекордов. Во-первых, это первый фильм со взрослым рейтингом R, заработавший более 1 миллиарда долларов кассовых сборов. А во-вторых, сюжет драмы стал предметом многочисленных споров - кино Тодда Филлипса даже обвиняли в том, что оно воспевает насилие.

Обновлено: В данный момент, похоже, заметка удалена с THR. Ждём официального подтверждения или опровержения информации.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые