Неназванные, но доверенные источники внутри кинокомпании Warner Bros. сообщили The Hollywood Reporter, что студия запустила в производство продолжение нуарного кинокомикса «Джокер» (Joker). В данный момент ведутся переговоры, но Тодд Филлипс выступит режиссёром сиквела. А также напишет сценарий вместе со своим соавтором Скоттом Сильвером. Хоакин Феникс тоже собирается вернуться, чтобы снова сыграть в прямом продолжении Артура Флека.

Кроме того, поговаривают, что Тоби Эммерих, председатель совета директоров Warner Bros. Pictures Group, планирует максимально монетизировать успех драмы. Во-первых, не исключено, что свет увидят истории становления других культовых персонажей DC - по слухам, Тодд Филлипс получил права на фильм о происхождении ещё одного злодея из комиксов. А во-вторых, студия попытается заполучить максимально полный контроль над правами на «Джокера 2»: из-за недоверия к проекту WB разделила права на создание ориджина Артура Флека и теперь должна выплатить Филлипсу не менее $100 миллионов с кассовых сборов.

[ads id="ads1"]
Напомню, что в данный момент кассовые сборы «Джокера» в мировом прокате преодолели планку в $1 миллиард и 18 миллионов. В списке самых кассовых экранизаций комиксов DC впереди теперь только «Аквамен» (Aquaman) - у него на счету $1.15 миллиарда.

Вдобавок «Джокер» стал самым кассовым фильмом со взрослым рейтингом R, а также самым прибыльным кинокомиксом за всю историю проката. И с такими рекордами студия Warner Bros. просто не может не считаться.

Пока неизвестно, как скоро начнут разрабатывать и снимать «Джокер 2». Но процесс уже запущен. И если раньше Тодд Филлипс упорно называл фильм единоразовым творческим экспериментом, то позже сменил точку зрения. И сказал, что при наличии интересной и злободневной темы - а также при наличии полного творческого контроля, - готов снять вторую часть. Ждём продолжение жутковатых приключений Артура?

Комментарии

Новые Старые