Режиссёр «Куклы» хочет снять продолжение хоррора «Остаться в живых»

Профессиональный режиссёр хорроров Уильям Брент Белл, снявший дилогию «Кукла» (The Boy), дал обширное интервью сайту Bloody Disgusting в рамках подкаста The Boo Crew в честь выхода ленты «Разлука» (Separation или «Разделение»). И рассказал в беседе, что до сих пор горит желанием снять продолжение своего дебютного фильма ужасов - «Остаться в живых» (Stay Alive). Более того, постановщик предпринимает реальные шаги для того, чтобы сиквел всё-таки вышел на экраны.

«Остаться в живых», повествующий о противостоянии группы геймеров с чудовищным духом Кровавой Графини, переселившейся в видеоигру, вышел в далёком ныне 2006 году. И при скромном бюджете в 9 миллионов долларов окупился. Но продолжения так и не последовало и о существовании хоррора теперь помнят лишь единицы. Но сам Уильям Брент Белл уверен, что снял настоящую классику, которая прошла проверку временем.

Когда я снимал кино, то думал... Мне нравятся фильмы вроде «Последний звёздный боец» (The Last Starfighter)... Ну и типа «Я хочу, чтобы мой фильм был чем-то вроде. Когда люди посмотрели [«Остаться в живых»] им было 13, 14, 15... когда они станут старше, у них всегда будет слабость к этому кино». Теперь мы живём спустя пятнадцать лет и, похоже, присутствует тот самый эффект.

Людям просто нравится этот фильм. Все мы знали... [что проект] опередил своё время. Киностудии не понимали феномена видеоигр, они не осознавали их важности. И как игра может быть элементов истории, не только художественным визуальным приёмом. Что касается сиквела - разумеется. Мы довольно долго обсуждаем [продолжение].

Кроме того, Уильям Брент Белл уверен, что фильм ужасов «Остаться в живых» не только опередил своё время, но и предсказал будущее. В современном мире видеоигры и реальность смешались в одно целое благодаря технологиям дополненной и виртуальной реальности, а также развитию искусственного интеллекта. Поэтому режиссёр очень хочет снять продолжение - для него это сейчас приоритетная задача.

В данный момент Уильям Брент Белл заканчивает работу над фильмом ужасов «Дитя тьмы: Первое убийство» (Orphan: First Kill) - жестоким и старомодным приквелом «Дитя тьмы» (Orphan) Жауме Кольет-Серра.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые