Новый фильм-катастрофа Роланда Эммериха про падение Луны выйдет в 2022 году

Похоже, для Lionsgate после провала хоррора «Пила 9: Спираль» (Spiral: From the Book of Saw) ещё не всё кончено. Deadline пишет, что кинокомпания собралась с силами и анонсировала дату выхода нового фильма-катастрофы мастера жанра Роланда Эммериха. Премьера масштабного блокбастера Moonfall, в котором Луна рухнет на Землю, состоится в феврале 2022 года.

Индустриальные аналитики уже предсказывают Moonfall проблемы: фильм-катастрофа в мировом и американском прокатах окажется намертво зажат между кинокомиксом «Морбиус» (Morbius) от Sony и приключенческим детективом «Смерть на Ниле» (Death on theNile) от 20th Century Studios и Disney. Поэтому прокатные перспективы у Moonfall крайне туманные. А рисковать Lionsgate сейчас не может, потому что миллиардный долг сам себя не погасит и в случае провала ещё одного блокбастера студии придётся очень туго.

Достоверно неизвестно, о чём поведает Moonfall. Ну, если не считать того, что в результате пока неизвестного катаклизма Луна - естественный спутник Земли, - целиком или частично рухнет на планету и придавит собой большую часть человечества. Хотя чего там - наверняка в центре сюжета окажется бравый отец и глава семейства, который решит спасти жену и детей от неминуемой гибели и попытается добраться до последнего в мире убежища. Если не верите, то посмотрите эммериховские «Послезавтра» (The Day After Tomorrow) и «2012» - маэстро не любит отходить от проверенной сюжетной формулы.

Если вы соскучились по старомодным и предельно зрелищным фильмам-катастрофам, то знайте, что Moonfall выйдет в мировом прокате 4 февраля 2022 года. Даты российской премьеры у кино пока нет.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые