Бриа Грант основала студию и снимет готический хоррор по роману Джереми Шиппа

Актриса, продюсер и сценарист Бриа Грант вместе с другом-писателем Эдом Догерти основала собственную производственную компанию Squirrel Park. И первым проектом студии станет экранизация романа Джереми Шиппа - постмодернистский фильм ужасов The Atrocities («Злодеяния»).

Бриа Грант планирует не только написать сценарий будущей адаптации книги совместно с Эдом Догерти, но и снять хоррор для больших экранов в качестве режиссёра.

Сюжет следующий. Данна Вальдес - современная гувернантка, работающая с детьми представителей элит. По приглашению она приезжает в поместье Стоктон-хаус, чтобы воспитывать и обучать девочку по имени Изабелла Иверс. Вот только родители забыли сообщить новой сотруднице одну деталь: Изабелла умерла и теперь появляется в доме в виде призрака. Но даже смерть не повод, чтобы отказываться от качественного образования.

Бриа Грант призналась в официальном пресс-релизе, что обожает книгу Джереми Шиппа и много лет мечтала перенести события романа на большие экраны. Дело в том, что у писателя получилась самая настоящая современная готика. Поэтому постановщица приложит все силы, чтобы хоррор The Atrocities стал по-настоящему незабываемым фильмом. А Джереми Шипп сообщил, что пытался в книге сломать привычные жанровые клише, поэтому с удовольствием увидит, как необычная история о привидениях обретёт вторую жизнь в кино.

В прошлом году Бриа Грант уже отметилась ироничным постмодернистским хоррором «12-часовая смена» (12 Hour Shift). Обязательно посмотрите, если ещё не успели.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые