Кассовые сборы - «Форсаж 9» заработал $227 миллионов в мировом прокате

Если на позапрошлой неделе казалось, что фантастический боевик «Форсаж 9» (F9) имеет все шансы оказаться выносливым блокбастером, то минувшая неделя расставила всё по своим местам. Не исключено, что фильм имеет все шансы провалиться - кассовые сборы на данный момент составляют всего 227 миллионов долларов.

Для «Форсажа 9», конечно, ещё не всё потеряно - семейному экшен-блокбастеру только предстоит выйти в американском прокате 25 июня. Как и в большинстве европейских стран. Но такое большое релизное окно вынуждает Universal Pictures распылять маркетинговые усилия и не позволяет объединить рекламные кампании в единый мощный информационный фронт.

В мировом прокате сборы «Форсажа 9» заметно просели и составили всего 227 миллионов долларов. Основная надежда была на Китай, но на втором уикэнде сборы обвалились аж на 84% и суммарно составили чуть более 185 миллионов долларов. Местные аналитики уже предсказывают, что фильм с трудом возьмёт в Поднебесной планку в 200 миллионов кассовых сборов - абсолютный антирекорд серии. Во многом потому, что Джон Сина разного интересного наговорил в интервью и обидел китайцев.

В России «Форсаж 9» хоть и удержал лидерство на вторых выходных, но только благодаря отсутствию других новинок. Суммарные сборы достигли 890 миллионов рублей (примерно 12.1 миллионов долларов), но 1 миллиард рублей фантастический боевик может уже и не собрать, если на текущей неделе вылетит из проката.

Если на старте «Форсажа 9» ещё хотелось верить в то, что фильм окупится, то теперь ситуация заметно усложнилась. До сих пор неизвестен точный производственный бюджет картины - многие аналитики предполагают, что это не менее 275 миллионов долларов. В этом случае боевик Universal номинально окупится и начнёт приносить прибыль только со сборов свыше 550 миллионов долларов. А то и 600 миллионов долларов, если фактический производственный бюджет окажется ещё больше. Провал?

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые