Слишком страшно? Стивен Кинг рассказал о фильме ужасов, который не смог досмотреть

Неожиданно выяснилось, что даже у мастера ужасов есть слабые места. Dread Central пишет, что Стивен Кинг в очередном эпизоде документального сериала «История хоррора с Элаем Ротом» (Eli Roth's History of Horror) признался, что был ровно один фильм ужасов, который он не смог досмотреть до конца - настолько странным и страшным показалось кино великому писателю. И речь идёт о псевдодокументальной страшилке «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света» (The Blair Witch Project).

Так получилось, что в тот момент Стивен Кинг находился в больнице и мучительно приходил в себя после знаменитой аварии, в которой едва не погиб. Поэтому многие вещи воспринимал гораздо острее, чем в своём обычном состоянии.

Впервые я смотрел [«Ведьму из Блэр»] когда находился в госпитале и был под завязку накачан лекарствами. Мой сын принёс видеокассету и сказал «Тебе нужно посмотреть это». Но примерно на середине я сказал «Выключи, это слишком странно».

К сожалению, в данный момент «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света» уже не производит прежнего - весьма жуткого - впечатления. Фильм ужасов породил моду на мокьюментари и найденные плёнки, но, благодаря многолетнему и активному высмеиванию, давно превратился в мем. Кроме того, репутацию оригинала сильно подпортили бездарные и довольно невнятные сиквелы, которые вдобавок довольно слабо с ним связаны.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые