«Властелин колец» самый дорогой сериал в истории - Amazon потратит на первый сезон $465 миллионов

Amazon Studios идёт на рекорд. The Hollywood Reporter докладывает, что компания потратит на грядущий сериал «Властелин колец» (The Lord of the Rings) гораздо больше денег, чем ранее докладывали самые смелые инсайдеры. Речь идёт о том, что только первый сезон эксклюзивного шоу по мотивам произведений Дж. Р. Р. Толкина обойдётся почти в полмиллиарда долларов!

Информация пришла, что называется, из первых рук. Стюарт Нэш, министр экономического развития и туризма Новой Зеландии, заявил в интервью Morning Report, что только производство первого сезона сериала «Властелин колец» обойдётся Amazon в 650 миллионов новозеландских долларов. В пересчёте по курсу - в 465 миллионов долларов.

Что я могу вам сказать, так это то, что Amazon потратит примерно 650 миллионов только на один сезон. Это фантастика, на самом деле это... будет крупнейший телесериал в истории.

Ранее предполагалось, что Amazon Studios собирается раскошелиться на 500 милионов долларов - деньги должны были пойти на производство сразу двух сезонов шоу по мотивам LOTR. Но теперь выяснилось, что в примерно в такую же сумму обойдётся создание только первого.

Для сравнения: вся трилогия «Властелин колец» Питера Джексона стоила чуть меньше 300 миллионов долларов (без учёта расходов на маркетинг), а самые дорогие сезоны главного фэнтези-сериала современности - «Игры престолов» (Game of Thrones) от HBO - около 100 миллионов долларов. А на второй сезон «Мандалорца» (The Mandalorian) для Disney+, по слухам, потратили около 150 миллионов долларов.

Ранее всё тот же The Hollywood Reporter сообщал, что Amazon потратит на сериальную версию «Властелина колец» 1 миллиард долларов - с учётом покупки прав у наследников и Warner Bros.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые