В новом хорроре Дэвида Кроненберга снимутся Кристен Стюарт и Вигго Мортенсен

Свершилось! Великий и ужасный режиссёр Дэвид Кроненберг близок к тому, чтобы начать снимать свой новый фильм ужасов «Преступления будущего» (Crimes of the Future). Причём Deadline сообщает, что главные роли в нём исполнят Кристен Стюарт и Вигго Мортенсен.

Впрочем, ничего удивительного в последнем факте нет. Вигго Мортенсен ещё в февральском интервью GQ рассказал, что планирует снова поработать вместе с Дэвидом Кроненбергом. Причём над проектом в духе прежнего творчества режиссёра, который он разрабатывал много лет. Не исключено (во многом благодаря сюжетному синопсису), что нас ждёт полноценный боди-хоррор от настоящего мастера жанра!

Но и это ещё не всё. Название новой работы Кроненберга отсылает нас к его дебютной ленте, снятой в далёком 1970 году. Не факт, конечно. что нас ждёт ремейк или творческое переосмысление старой концепции. Но пасхалка интересная.

О чём будет новый фильм ужасов Дэвида Кроненберга? Сюжет первого научно-фантастического сценария мастера со времён культового бодипанка «Экзистенция» (Existenz) вращается вокруг трансформаций человеческого тела в мире недалёкого будущего. Поскольку человечество было вынуждено адаптироваться к синтетическим внешним условиям, организму людей пришлось эволюционировать причудливым образом. Появилось даже новое заболевание - «Синдром ускоренной эволюции» (Accelerated Evolution Syndrome).

Главный герой - Сол Тенсер, популярный и обожаемый публикой артист, страдающий синдромом ускоренной эволюции. В теле Сола постоянно появляются загадочные и неизвестные науке органы. Вместе со своим помощником Каприсом он превратил хирургические операции по удалению рудиментов в настоящие спектакли для публики. Но со временем пугающим и причудливым театром Сола начинает интересоваться правительство. И тогда Тенсер начинает планировать новое - самое шокирующее - представление.

Описание звучит настолько отвратительно, что «Преступления будущего» запросто может оказаться настоящим шедевром и с годами стать классическим культовым кино. Права на показ в кинотеатрах США уже выкупила кинокомпания NEON. Съёмки фильма ужасов должны стартовать в 2021 году. В остальных ролях появятся Леа Сейду, Скотт Спидман, Велкет Бунгу, Дон МакКеллар и Лихи Корновски.

Если вы не в курсе, то Дэвид Кроненберг - великий режиссёр, давший путёвку в жизнь множеству боди-хорроров и поджанру в целом. Он снял фильмы ужасов «Судороги» (Shivers), «Бешеная» (Rabid), «Сканнеры» (Scanners), «Видеодром» (Videodrome), «Мёртвая зона» (The Dead Zone) и «Муха» (The Fly), а в 2007 году - криминальный триллер «Порок на экспорт» (Eastern Promises) с Вигго Мортенсеном.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые