Почему в «Мортал Комбат 2021» нет турнира Смертельная битва? Объясняет режиссёр

Многие критики и зрители ругают фантастический боевик «Мортал Комбат» (Mortal Kombat) за то, что в фильме так и не показали турнир между мирами - титульную Смертельную битву. Но почему? Отсутствие масштабного соревнования между лучшими бойцами вселенной объяснил режиссёр Саймон Маккуойд в интервью Variety. Если верить постановщику, создатели новой экранизации не хотели соперничать с первым фильмом и решили эволюционировать вместе с файтингами оригинальной серии игр.

Сюжет [фильма] берёт своё начало из идеи того, что мы не хотим просто переснимать первый фильм. Если вы внимательно посмотрите на то, как [серия] Mortal Kombat эволюционировала за последние десятилетия, то вы увидите, что она кардинально изменилась и переросла идею турнира [как состязания или соревнования]. Разумеется, это всё ещё ДНК Mortal Kombat и один из фундаментов [саги], если проследить то, куда двинулась история. Идея турнира [Смертельная битва] в основе сценария подразумевает определённые структуру и ритм. Мы на самом деле не хотели ограничивать себя. Основываясь на соревновании вы вынуждены строить [кино] определённым образом. Так что было несколько причин для того, чтобы всё переигралось таким вот образом.

Впрочем, не спешите писать гневые послания создателям фильма «Мортал Комбат 2021». Если новая концепция действительно покажет себя с лучшей стороны и докажет свою состоятельность, а сборы в мировом прокате позволят хотя бы компенсировать производственный бюджет, мы обязательно увидим продолжение. И вот уже в «Мортал Комбат 2» (Mortal Kombat 2) гарантированно покажут и саму Смертельную битву, и толпу новых и старых бойцов, и Джонни Кейджа заодно.

«Мортал Комбат» заработал в мировом прокате за 18 дней около 50 миллионов долларов. Кассовые сборы не рекордные, но - по меркам бюджета в 55 миллионов долларов, - внушительные. Фантастический боевик доступен по подписке в стриминговом сервисе HBO Max.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые