Кассовые сборы - Сколько заработал «Мортал Комбат 2021» в мировом прокате?

Фантастический боевик «Мортал Комбат» (Mortal Kombat) наконец-то вышел в кинотеатрах США и большей части стран мира, так что теперь можно поговорить о кассовых сборах фильма детально и в подробностях. Сколько заработал фильм режиссёра Саймона Маккуойда в прокате? На данный момент в копилке уже 50 миллионов долларов.

А теперь давайте посмотрим на кассовые сборы «Мортал Комбат 2021» внимательно. Несмотря на то, что фильм одновременно вышел в кинотеатрах США и стриминговом сервисе HBO Max, он довольно хорошо показал себя в американском прокате. И заработал за первые выходные 22.5 миллиона долларов. Результат отнюдь не рекордный. Но важно учитывать, что в США в данный момент открыты чуть больше половины кинотеатров, а те, что работают, не обеспечивают полную рассадку.

Мировой прокат в прошлый уикэнд добавил «Мортал Комбат 2021» ещё 6.3 миллиона долларов к уже имеющимся 21 миллиону долларов. В результате на данный момент фантастический боевик заработал 50 миллионов долларов. И это кассовые сборы за 18 дней относительно успешного проката.

В России продажи на прошлой неделе заметно просели, но это нормально, потому что фильм прокатывается почти три недели. Общие кассовые сборы новой экранизации «Мортал Комбат» в российских икнотеатрах составили внушительные 816 миллионов рублей. И это хороший результат даже без учёта бушующей пандемии коронавируса COVID-19 и неполной рассадки в залах.

А теперь самое вкусное. По информации издания Variety, бюджет Mortal Kombat 2021 составил всего 55 миллионов долларов (производственный бюджет без учёта расходов на маркетинг и прочую рекламу). Получается, что нижняя граница окупаемости фильма - 130 миллионов долларов. И боевик Саймона Маккуойда имеет все шансы заработать нужную сумму. Правда, ранее ходили слухи, что Warner Bros. установила минимальную планку в 50 миллионов долларов: если фильм заработает столько денег в прокате, то гарантированно получит продолжение. И если это правда, Mortal Kombat 2 выйдет.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые