Кассовые сборы - Сколько заработал «Гнев человеческий» в России в первые выходные?

Гай Ричи + Джейсон Стэтхэм = всероссийская любовь. С 22 апреля 2021 года в российском прокате стартовал новый фильм главного британского хулигана Гая Ричи - «Гнев человеческий» (Wrath of Man). И важен он не только тем, что известный режиссёр воссоединился с Джейсоном Стэтхэмом. И не тем, что в России и Украине он вышел раньше, чем в других странах мира. Дело в том, что в свои первые выходные «Гнев человеческий» получил поистине рекордные для жанра кассовые сборы - 282 миллиона рублей.

Может показаться, что «Гнев человеческий» заработал в первые выходные слишком мало - всего 282 миллиона рублей. А «Мортал Комбат» (Mortal Kombat) ударно стартовал с 472.5 миллионов рублей. Но, во-первых, у фильма Гая Ричи было гораздо меньше рекламы. А во-вторых, «Гнев человеческий» не только превзошёл ожидания индустриальных аналитиков (фильму предсказывали сборы за первый уикэнд на уровне 250 миллионов), но и обошёл предыдущий проект Ричи - криминальный ироничный триллер «Джентльмены» (The Gentlemen), заработавший на старте всего 272 миллиона рублей.

Здесь важно понимать, что «Джентльмены» заработали сумасшедшие 1 миллиард 225 миллионов рублей кассовых сборов в России благодаря отличным отзывам критиков и зрителей. Именно хороший «сарафан» обеспечил неформатному кино рекордные сборы в России. В этом плане «Гневу человеческому» придётся сложнее - фильм не только нетипичный по меркам гангстерского кино Ричи, но и гораздо более мрачный и злой. Однако, отзывы у новинки преимущественно положительные, поэтому кино может смело рассчитывать хотя бы на 500 миллионов рублей итоговых сборов.

Пока не очень понятно, что у «Гнева человеческого» с прокатным потенциалом в других странах. Криминальный экшен-триллер получился не только мрачным, но и довольно старомодным. Поэтому можно ожидать шквала негативной критики и нейтральных отзывов.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые